15.11.16

Bundt Cake de maçã, especiarias e frutos secos

Estamos no Outono é a estação do ano que sucede ao verão e antecede o inverno. Este é caracterizado pela descida de temperatura, pelo início da queda das folhas, que nos indica a passagem de estações.
Para além desta estação estar no ar, a época natalícia está aberta que nos conduz a sabores quentes e fortes.
Por isso hoje vos trago um Bundt cake se maçã, especiarias e frutos secos que nos levam a uma viagem por estes tempos.




.
Receita:

Ingredientes:
  • 180gr manteiga
  • 140gr de açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 180 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 maçãs
  • mix de especiarias q.b.
  • mix de frutos secos q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar






















































Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Aos poucos, envolva, batendo, os ovos, e depois os ingredientes secos.
Descasque e rale uma maçã e envolva na mistura do bolo. Unte uma forma de bundt, fatie finamente a outra maçã e coloque algumas fatias no fundo da forma, depois deite metade da mistura na forma e coloque mais fatias de maçã, cubra com o resto da mistura de bolo e, por fim, com as restantes fatias de maçã. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.