19.10.16

Mousse de Limão

Uma vez que tenho nesta altura bastantes limões, tinha de dar alguma utilização a eles. Então optei por fazer um sobremesa rápida, simples e fácil como uma mousse de limão.
O limão é uma fonte maciça de vitamina C e é um aliado da saúde e o companheiro indispensável nas  nossas cozinhas pois as suas aplicações na vida doméstica são imensas.
Podemos fazer muitas coisas com o sumo o limão, como por exemplo, gelados, molhos, refrigerantes,e aperitivos, e noutras áreas como nos tempos do nossos avós medicamentos para a gripe, xaropes e mesmo produtos de limpeza.
É, fundamentalmente, um remédio tónico que ajuda a manter a boa saúde
Mas na cozinha eu dou-lhe bastante uso e desta vez utilizei para uma sobremesa como esta Mousse de Limão.


Receita

Ingredientes:

  • 400ml de natas
  • 3 limões
  • 100 gr de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • Palitos de La Reine q.b.













Preparação:
Bata as natas, a raspa de 2 limões e o açúcar, até que fique ligeiramente duro. Ao outro limão raspe-o e esprema o sumo dos 3 limões para dentro do creme e continue a bater até que fique com picos firmes.
Noutra taça batas as claras em castelo, envolvendo-as depois , gradualmente no creme de limão.

Montagem:
Deite em 4 copos ou taças e leve ao frio por algumas horas, até servir.  Caso pretenda pode colocar palitos triturados no fundo dos copos. 
Polvilhe com o resto das raspas do limão, com triturado dos palitos ou algo crocante e alguns palitos para decorar.