10.8.16

Cheesecake de Ricota com queijo creme e framboesas

Com estes dia de calor sabe sempre bem uma sobremesa mais fresca, então testei este cheesecake com queijo ricota e queijo creme, que ficou uma delíca.
Nem sei muito bem o que dizer desta sobremesa, é terrivelmente deliciosa. Uma combinação de dois tipos de queijos bastante cremosos e as framboesas para dar um toque de acidez.
Deliciem-se pois é muito fácil e prática.

Receita

Ingredientes:

Base:
1/2 pacote de bolacha maria e digestiva
60 gr. de manteiga

Recheio:
250gr de queijo ricota
200 de queijo creme
6 colheres de sopa de açucar

Framboesas q.b para decorar
Preparação:
Triturar a bolacha, derreter a manteiga e juntar à mistura da bolacha. Posteriormente colocar a mistura de bolacha  num prato com um aro (ou forma com fundo amivivel) de 20cm e pressionar bem contra o fundo. (Opcional: se quiser leve ao forno durante 10min a 180ºC)

No copo da batedeira colocar o queijo ricota, o queijo creme e o açúcar. Bater a mistura até obter um creme aveludado e todo o açúcar tiver dissolvido.
Quando tiver obtido um creme aveludade, deite sobre a base de bolachas, alise e leve ao frigorífico duarnte cerca de 4 horas, ou até precisar.

Imediatamente antes de servir, disponha sobre o cheesecake as framboesas frescas.